Продукты, необходимые для приготовления картофельного суфле: Картофель — 1,2 кг., + сливочное масло — 50 гр., + молоко — 250 мл., + яйца — 4 шт., + мускатный орех — 1 щепотка, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления картофельного суфле: Положите картошку в кастрюлю, залейте водой так, чтобы полностью покрывала, всыпьте щепотку соли. Доведите воду до кипения и варите картофель минут 20 – 30 — чтобы он стал мягким, но не разваливался.
Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и промажьте маслом форму для суфле диаметром 22 см. Слейте воду из картофеля и продавите его через сито в миску. Пока пюре не остыло, добавьте в него сливочное масло и постепенно, небольшими порциями введите горячее молоко.
В сухой чистой миске взбейте, предварительно посолив, половину белков до густой пены. Перелейте всё в форму и запекайте 45 минут до появления румяной корочки. Подавайте на стол сразу по готовности.
Картофельное суфле готово! Приятного аппетита!
|