Продукты, необходимые для приготовления картофельного пюре с желтками и сельдереем: Картофель - 1 шт., + яичный желток - 1 шт., + сельдерей - 1 стебель, + сливочное масло - 5 гр., + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления картофельного пюре с желтками и сельдереем: Сварить вкрутую 1 куриное яйцо — варить его нужно минимум 6 - 7 минут. Сварившееся яйцо снять с огня, слить горячую и налить холодную воду (так его будет легче чистить). Отделить желток и размять его вилкой в тарелке.
Поставить на огонь кастрюлю с водой для варки картофеля, 1 - 1,5 стакана.
Посолить воду и дождаться закипания (бросая картофель в уже закипевшую посоленную воду, мы сохраняем витамин С, который почти полностью разрушается, если картофель опустить в холодную воду и медленно варить).
Картофель почистить и нарезать маленькими кусочками (так он быстрее сварится), после чего отправить его в кастрюлю.
Пока картофель варится, нужно порезать стебель сельдерея. Если вы до сих пор не знакомы с сельдереем, то это непременно стоит сделать, потому что сельдерей очень полезен.
Проверить готовность картофеля вилкой (если вилка легко входит в кусочек, значит, картофель готов). Слить воду через сито или через приоткрытую крышку кастрюли.
Картофель положить в тарелку к желтку, добавить кусочек сливочного масла.
А для тех, кто хочет получить очень гладкое однородное пюре, совет — добавьте немного ГОРЯЧЕГО молока (от холодного молока пюре потемнеет).
Пюре размять вилкой, и к нему добавить нарезанный заранее сельдерей.
Картофельное пюре с желтком и сельдереем готово! Приятного аппетита!
|