Продукты, необходимые для приготовления картофеля, жареного в горчице и чесноке: Молодой картофель — 1,5 кг., + дижонская горчица — 1/2 стакана, + чеснок — 3 зубчика, + лимонный сок — 2 ст. ложки, + орегано — 1 ст. ложка, + лимонная цедра — 1 ч. ложка, + оливковое масло — 2 ст. ложки, + сливочное масло — 2 ст. ложки, + крупная соль — 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления картофеля, жареного в горчице и чесноке: Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом 2 противня.
В миске смешайте горчицу, оливковое и сливочное масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, орегано, лимонную цедру и соль. Добавьте нарезанный картофель, посыпьте перцем и хорошо перемешайте. Разложите на противни. Разровняйте, чтобы получился 1 слой.
Жарьте примерно 20 минут, затем перемешайте и готовьте ещё 25 минут до мягкости и золотистой корочки. Переложите на блюдо и подавайте.
Картофель, жареный в горчице и чесноке готов! Приятного аппетита!
|