ПАРМЕЗАН. Итальянский твёрдый сыр, который созревает в подвалах не менее двух лет, в результате он приобретает сухую, не монолитную консистенцию и легко крошится. Пармезан известен как тёртый сыр. В продажу поступает и уже натёртый пармезан, но он вкуснее, если купить его куском и натереть по потребности. Благодаря этому он не потеряет своего пикантного аромата. Он может храниться месяцами.
Продукты, необходимые для приготовления картофеля, запечённого с пармезаном: Картофель - 3 клубня, + молоко - 150 гр., + чеснок - 2 зубчика, + ложки пармезан - 2 ст. ложки, + перец черный молотый, + зелень петрушки, + соль.
Рецепт приготовления картофеля, запечённого с пармезаном: Картофель очистите и варите в подсоленной воде до его готовности. Затем остудите и нарежьте крупными кружками.
Выложите картофель в огнеупорное блюдо, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью и измельчённым чесноком.
Всё блюдо посолите, поперчите и залейте тёплым кипячёным молоком.
Картофель посыпьте пармезаном и запекайте в духовке при температуре 200°С в течении 15 – 20 минут.
Картофель, запечённый с пармезаном, готов! Приятного аппетита!
|