Продукты, необходимые для приготовления картофеля, тушёного со свежими грибами: Картофель — 750 гр., + свежие грибы — 500 гр., + сметана — 1/2 стакана, + растительное масло — 3 ст. ложки, + репчатый лук — 1 луковица, + лавровый лист — по вкусу, + петрушка — по вкусу, + зелёный лук — по вкусу, + укроп — по вкусу, + перец чёрный молотый — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления картофеля, тушёного со свежими грибами: Грибы очистите и как следует промойте, а затем их следует ошпарить кипятком. Нашинкуйте лук. На небольшом огне обжарьте грибы вместе с луком.
Почистите картофель и нарежьте дольками, а затем обжарьте на сковороде в растительном масле.
Положите обжаренный картофель вместе с грибами в кастрюлю, залейте водой до уровня верхнего слоя, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и пару веточек петрушки. Прикройте кастрюлю крышкой и тушить на несильном огне 25 – 30 минут. Также можно добавить в блюдо несколько ложек сметаны.
Перед подачей на стол удалите петрушку и лавровый лист, а затем посыпьте картофель мелко порубленной зеленью.
P. S. Вместо свежих грибов можно использовать и сушёные. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Грибной отвар можно добавить во время тушения картофеля в кастрюлю с овощами.
Картофель, тушёный со свежими грибами готов! Приятного аппетита!
|