Продукты, необходимые для приготовления гарнира "Картофель по-Лионски": Картофель, нарезанный кружочками - 600 гр., + большая луковица - 1 шт., + петрушка для украшения, + перец по вкусу, + соль.
Рецепт приготовления гарнира "Картофель по-Лионски": Картошку отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сцеживаем, раскладываем в один слой на противне и подсушиваем в духовке при 150 градусах, чтобы испарилась влага с поверхности кусочков.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, кидаем на сковороду, туда же добавляем картофель. Подсаливаем и перчим по вкусу.
Жарим картофель, периодически помешивая и стараясь при этом сохранить форму ломтиков, до более-менее равномерного золотистого цвета.
При подаче посыпаем рубленой петрушкой.
Гарнир "Картофель по Лионски" готов!
Приятного аппетита!
|