Продукты, необходимые для приготовления картофеля по-французски: Картофель - 600 гр., + твёрдый сыр - 100 гр., + сливки35% жирности - 125 мл., + чеснок - 1 зубчик, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления картофеля по-французски: Разогреть духовку до 200 градусов.
Картофель почистить и нарезать кружками 3 - 4 мм толщиной.
Мелко натереть чеснок, смешать со сливками, солью, перцем и мускатом - это у нас получился "ФРАНЦУЗСКИЙ соус".
Теперь нужно натереть сыр на крупной тёрке.
Затем нужно смазать форму сливочным маслом и выложить слоями: 1/2 картофеля – 1/2 ФРАНЦУЗСКОГО соуса – 1/2 сыра – оставшийся картофель – ФРАНЦУЗСКИЙ соус – сыр.
Далее накрываем крышкой (фольгой) и ставим запекаться в разогретую духовку на 40 минут.
Через 40 минут следует снять крышку и поставить в духовку ещё на 15 минут (до золотистой корочки).
Картофель по-французски готов! Приятного аппетита!
|