Продукты, необходимые для приготовления тушёной капусты: Белокочанная капуста — 1 кг., + репчатый лук — 1 луковица, + томатное пюре — 2 ст. ложки, + пшеничная мука — 1 ст. ложка, + растительное масло — 3 ст. ложки, + уксус — 1 ст. ложка, + сахар — 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления тушёной капусты: Очистите и нашинкуйте капусту. Положите её в кастрюлю, добавьте столовую ложку масла, залейте половиной стакана кипячёной воды или мясного бульона. Закройте крышкой и тушите около 40 минут.
Нашинкуйте и поджарьте лук. Смешайте его с томатным пюре, уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем, добавьте получившуюся смесь в кастрюлю и продолжайте тушить до готовности — примерно 10 минут.
Поджарьте в сковороде муку в небольшом количестве масла и добавьте получившийся «соус» в кастрюлю с готовой капустой. Как следует перемешайте и доведите до кипения. После этого капусту можно подавать.
Блюдо подойдёт как для гарнира, так и для отдельного блюда.
P. S. Свежую капусту можно заменить квашеной, но в таком случае уже не нужно добавлять уксус.
Тушёная капуста готова! Приятного аппетита!
|