Понедельник
07.10.2024
22:58
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления гарниров

Идеальный рассыпчатый рис. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления идеального рассыпчатого риса:
Рис - 1 чашка
+ вода - 1 1/4 стакана,
+ крупная соль - 1/2 ч. ложки (рекомендуется), либо по Вашему вкусу.

  Рецепт приготовления идеального рассыпчатого риса:
Тщательно промойте рис в большом количестве холодной воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Сливайте воду не менее 7 - 10 раз.

Опрокиньте рис в дуршлаг и дайте воде стечь, а рису слегка подсохнуть.

В кастрюлю поместите рис, необходимое количество воды и соль.

Доведите до кипения на большом огне, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального.

Через 20 минут выключите огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис просто оставьте на плите на 15 минут. За это время рис впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности.

Через 15 минут слегка пройдитесь по рису вилкой, чтобы разделить слипшиеся зёрнышки. Вы увидите какой рассыпчатый и красивый рис получился.

Всё, идеальный рис приготовлен. Подавайте к столу в качестве гарнира к совершенно любым блюдам.

P. S. Самое главное – очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это главный секрет хорошего рассыпчатого риса.

Обычно на упаковках с рисом написано, что на 1 стакана риса идет 2 стакана воды. Это не совсем верно. Можно, конечно, варить рис и в таком количестве. Но получить действительно рассыпчатый вам уже не удастся. Воды нужно брать меньше. Чуть-чуть больше, чем соотношение 1:1.

Если ваш рис пригорает и прилипает ко дну кастрюли, убедитесь, что вы используете самую минимальную мощность горелки плиты.

Всегда используйте кастрюли с толстым дном. Ёмкости с тонким дном нагреваются неравномерно и создают небольшие слишком горячие точки, к которым, как-раз, рис и прилипает особенно сильно.

Если вы ходите придать вашему рису дополнительные вкусовые качества, вместо воды можно использовать бульон, и любые дополнительные специи по вашему вкусу.

Если рис остался, просто поместите его в холодильник. Он идеально подойдёт для приготовления вкуснейшего жареного риса на следующий день.

Идеальный рассыпчатый рис готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления гарниров | Добавил: photografsasha (02.11.2011)
Просмотров: 1878 | Теги: вода, соль, рис | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов