Продукты, необходимые для приготовления идеального картофельного пюре: Картофель — 1 кг., + яичный желток — 2 шт., + сливочное масло — 200 гр., + мускатный орех — по вкусу, + чёрный молотый перец — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления идеального картофельного пюре: Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и заморозить.
Картошку очистить и отварить до готовности. Сигналом к готовности будет простой научный факт: если картошка легко соскальзывает с воткнутого в нее ножа — она готова.
Слить воду, а картошку слегка подсушить в той же кастрюле, в которой она варилась, поставив кастрюлю на медленный огонь на пару минут.
Картошку протереть через мелкое сито. На очень медленный огонь поставить сковороду и всыпать в неё картофельный порошок. Взять силиконовую лопатку, положить в картошку часть замороженного сливочного масла и методично вмешать его в картошку, по мере вмешивания добавляя всё новые и новые замороженные куски. Результатом должно стать пюре упругой и одновременно нежнейшей консистенции.
Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, яичные желтки и ещё раз основательно перемешать.
P. S. Фокус этого пюре — в практически сухой основе из варёной картошки и замороженном сливочном масле. Масла при этом должно быть много. Великий повар Робюшон вообще рекомендует брать равное количество масла и картошки.
Идеальное картофельное пюре готово! Приятного аппетита!
|