Продукты, необходимые для приготовления гречки с грибами под сметанным соусом: Гречневая крупа - 130 гр., + грибы - 150 гр., + сливочное масло - 3 ст. ложки, + яйца - 1 шт., + панировочные сухари - 1/2 ст. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления соуса: Мука - 1 ч. ложка, + репчатый лук - 1 луковица, + растительное масло - 1 ст. ложка, + сметана - 1/4 стакана, + перец - по вкусу, + соль- по вкусу.
Рецепт приготовления гречки с грибами под сметанным соусом: Гречку залить двумя стаканами подсоленного кипятка, варить до готовности. Затем добавить сливочное масло, яйцо и перемешать.
Грибы, подойдут любые, их нужно отварить в подсоленной воде, затем вынуть их шумовкой и нарезать пополам (мелкие можно не резать).
Теперь делаем соус: Муку подсушить на сковороде без масла, охладить и развести 1/4 стакана грибного отвара, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, прибавить сметану, мучную заправку с грибным отваром, перемешать, посолить, поперчить и варить соус 10 минут.
Затем на огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, выложить горкой гречневую кашу, в середине сделать углубление и заполнить его грибами, сверху полить соусом и запечь в духовке 5 - 8 минут при 190°С.
Подавать гречку с грибами под сметанным соусом горячей, украсив зеленью.
Гречка с грибами под сметанным соусом готова! Приятного аппетита!
|