Суббота
20.04.2024
03:09
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления гарниров

Греческий гарнир из лука с черносливом. Значит - греческая кухня. Рецепты приготовления с фото готового блюда.

 
  Продукты, необходимые для приготовления лука с черносливом:
Репчатый лук - 1 кг.,
+ чернослив - 300 гр.,
+ помидоры - 500 гр.,
+ зелёный лук - 1 пучок,
+ бульон овощной - 300 мл.,
+ рубленая зелень петрушки - 1 ст. ложка,
+ сливочное масло - 2 ст. ложки,
+ оливковое масло - 3 ст. ложки,
+ лимонный сок - 2 ст. ложки,
+ чёрный перец молотый,
+ соль.

  Рецепт приготовления лука с черносливом:
Чернослив уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, оставьте на 15 минут, затем воду слейте. Чернослив обсушите, разрежьте пополам, удалите косточки.

Зелёный лук нарежьте кусочками длиной 3 см. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров мелко нарежьте.

Репчатый лук нарежьте кольцами.


На сковороде нагрейте оливковое масло, положите лук и, помешивая, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным.

Добавьте сливочное масло, чернослив, помидоры, зелёный лук, посолите, поперчите, влейте бульон. На сильном огне доведите бульон до кипения, затем положите зелень. Огонь уменьшите до слабого, тушите овощи с черносливом, пока они не станут мягкими.

Тушёный лук выложите на блюдо, полейте лимонным соком.

P. S.
Чернослив придает луку сладковатый вкус, а помидоры — нежную кислинку. В качестве варианта вместо чернослива можно использовать сушёный инжир или курагу. Лук, тушёный с черносливом, может служить прекрасным гарниром к жареному или тушёному мясу.

Лук с черносливом готов!
Приятного аппетита!
 
Категория: Рецепты приготовления гарниров | Добавил: photografsasha (19.04.2010)
Просмотров: 890 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов