Продукты, необходимые для приготовления гарнира "Золотистый картофель на утином жире": Картофель - 16 шт., + утиный жир - 5 ст. ложек, + чеснок - 8 зубчиков, + свежий тимьян - 8 стеблей, + морская соль - по вкусу.
Рецепт приготовления гарнира "Золотистый картофель на утином жире": Разогрейте духовку до 190 градусов.
Очистите картофель и порежьте средними кусочками. Отварите в кипящей и подсоленной воде до полуготовности 7 - 8 минут. Слейте и слегка просушите.
Выложите утиный жир в глубокий небольшой противень и отправьте в духовку на 5 минут.
В жир выложите просушенный картофель, чеснок и тимьян. Посолите и хорошо перемешайте.
Верните в духовку на 45 - 60 минут до готовности и золотистого цвета.
Гарнир "Золотистый картофель на утином жире" готов! Приятного аппетита!
|