Продукты, необходимые для приготовления гарнира "Спагетти, запечённые с грибами и луком": Спагетти - 1/2 пачки, + репчатый лук - 2 луковицы, + шампиньоны или любые другие грибы - 1/2 кг., + чеснок - 4 зубчика В ШКУРКЕ! + подсолнечное или растительное масло - 1/4 стакана. + приправа - можете собрать "букет" на свой вкус. Но у меня в рецепте: укроп, тёртый мускатный орех, чёрный молотый перец, хмели-сунели и красный молотый перец.
Рецепт приготовления гарнира "Спагетти, запечённые с грибами и луком": Порезать грибы и, не очень мелко, репчатый лук.
Добавить по щепотке укропа, хмели-сунели, мускатного ореха, перца чёрного и красного.
Посолить, перемешать, выложить в лоток и поставить в духовку на большой огонь.
Затем поставить вариться спагетти. Слить воду, когда спагетти будут ПОЧТИ готовы, но не разваренные (дойдут в духовке).
Выложить сваренные спагетти в лоток, немного посолить и перемешать с луком и грибами. Огонь убавить.
Добавить в лоток 1/2 стакана воды. Периодически помешивать содержимое лотка в духовке.
Спагетти с луком и грибами будут готовы где-то через 15 - 20 минут.
Выключить огонь и накрыть фольгой (я так всегда делаю, чтобы блюдо "дошло до нужного состояния"), но можно и не закрывать фольгой, а сразу подавать на стол.
Перед подачей на стол удалите из блюда запечённый в шкурке чеснок, он был нам нужен только для аромата.
P. S. Этот гарнир можно подавать как к мясным блюдам, так и отдельно.
Гарнир "Спагетти, запечённые с грибами и луком" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|