Продукты, необходимые для приготовления гарнира "Спагетти с томатом": Спагетти из твёрдых сортов пшеницы - 1 пачка (500 гр.), + томатная паста - 3 ст. ложки, + репчатый лук - 1 большая или 2 средние луковицы, + растительное масло - 100 мл., + яйца - 3 шт., + чеснок - 2 - 3 зубчика, + перец - по вкусу + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления гарнира "Спагетти с томатом": В кипящую подсоленную воду положить спагетти и варить примерно 7 минут помешивая, чтобы не слиплись. Проверить готовность можно попробовав – спагетти не должны быть слишком мягкими, на зубах должна ощущаться некоторая жёсткость при раскусывании.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и промыть под струёй воды. Дать воде полностью стечь.
Пока спагетти варятся, лук почистить и порезать полукольцами в виде тонкой соломки.
Большую сковороду разогреть и налить растительное масло. Луковую соломку выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку томатную пасту, посолить, поперчить и пассивировать ещё пару минут, постоянно перемешивая.
В полученную поджарку из лука и пасты выложить спагетти и хорошо перемешать, что бы смесь распределилась равномерно.
Яйца разбить в спагетти, убавить огонь до среднего. Выдавить через пресс чеснок в сковороду.
Спагетти перемешивать с яйцами снизу вверх при помощи обычной вилки или специальной большой вилки для приготовления. Перемешивать необходимо непрерывно, приподнимая немного спагетти над сковородой – так яйца лучше распределятся и будут обволакивать каждую макаронину. Если яйца прилипают ко дну сковороды, нужно поскрести их вилкой и продолжать помешивание.
Обжаривать таким образом минут 7 - 10. Спагетти готовы, когда они станут немного сухими и рассыпчатыми.
P. S. Этот простой и быстрый рецепт выручит в любой ситуации. Спагетти с томатом хороши как для быстрого завтрака, так и в виде гарнира для основного блюда. И даже гостям понравится пикантный аромат чеснока и необычное сочетание яиц и томатов.
Гарнир "Спагетти с томатом" готов! Приятного аппетита!
|