Продукты, необходимые для приготовления гарнира "Картофель Фри": Картофель - 3 средних клубня, + растительное масло, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления гарнира "Картофель Фри": По началу включаем фритюрницу в розетку и разогреваем, или наливаем масло в кастрюлю и разогреваем, а тем временем готовим картошку – нарезаем её одинакового размера соломками.
Как только вы почувствовали, что масло разогрелось в достаточной степени (об этом вам даст знать индикатор на поверхности фритюрницы или соответствующее шипение в кастрюле с маслом), выложим в масло картошку (помним, что выкладываем порциями). Ждём на протяжении примерно 10 - 12 минут, заглядываем под крышку и убеждаемся, что картошка уже приготовилась (одна должна стать румяной), вот и достаем её, даём стечь лишнему маслу на специальной сетке и по вкусу посыпаем картошку солью. Теперь можете смело подавать к столу.
P. S. "Картофель Фри" - это не только гарнир, он так же великолепно подходит для приготовления множества салатов. Вот замените обычную картошку в любом салате на "Картофель Фри" и Вы сразу почувствуете разницу. Попробуйте и убедитесь!
Гарнир "Картофель Фри" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|