Продукты, необходимые для приготовления гарнира "Ароматный и нежный картофель": Картофель — 4 шт., + сливочное масло — 150 гр., + куриный бульон — 75 мл., + чеснок — 2 зубчика, + свежий тимьян — 3 стебля, + чёрный свежемолотый перец — по вкусу, + морская соль — по вкусу.
Рецепт приготовления гарнира "Ароматный и нежный картофель": Очистите картофель и нарежьте бочонками или, как вам нравится.
Растопите сливочное масло в сотейнике, выложите картофель и обжарьте 5 - 6 минут, не переворачивая, с одной стороны.
Переверните картофель и обжарьте ещё 5 - 6 минут с другой стороны.
Аккуратно влейте бульон и добавьте слегка раздавленные ножом зубчики чеснока и веточки тимьяна. Посолите и поперчите.
Накройте крышкой, уменьшите огонь, когда бульон закипит, и готовьте до мягкости.
Ложкой с дырками переложите картофель на блюдо.
Картофель получается очень нежный и ароматный.
Гарнир "Ароматный и нежный картофель" готов! Приятного аппетита!
|