Продукты, необходимые для приготовления тушёной капусты: Капуста белокочанная - 1 кг., + репчатый лук - 1 шт., + томатное пюре - 2 ст. ложки, + уксус - 1 ст. ложка, + сахар - 1 ст. ложка, + пшеничная мука - 1 ст. ложка, + растительное масло - 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления тушёной капусты: Очистите и нашинкуйте капусту. Положите ее в кастрюлю, добавьте столовую ложку масла, залейте половиной стакана кипяченой воды или мясного бульона. Закройте крышкой и тушите около 40 минут.
Нашинкуйте и поджарьте лук. Смешайте его с томатным пюре, уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем, добавьте получившуюся смесь в кастрюлю и продолжайте тушить до готовности — примерно 10 минут.
Поджарьте в сковороде муку в небольшом количестве масла и добавьте получившийся «соус» в кастрюлю с готовой капустой. Как следует перемешайте и доведите до кипения. После этого капусту можно подавать.
P. S. Свежую капусту можно заменить квашеной, но в таком случае уже не нужно добавлять уксус.
Тушёная капуста готова! Приятного аппетита!
|