Продукты, необходимые для приготовления гарнира из спагетти с базиликовым песто и фисташками: Спагетти - 400 гр., + зеленый базилик - 2 больших пучка, + петрушка - 1 средний пучок, + очищенные фисташки - 1 стакан, + чеснок - 1 - 2 зубчика, по желанию, + оливковое масло первого отжима - 200 мл., + пармезан - по вкусу, + молотый чёрный перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления гарнира из спагетти с базиликовым песто и фисташками: Ставим вариться спагетти с подсоленной воде.
Пока спагетти варятся мы приготовим соус: Предварительно вымытую и обсушенную зелень кладём в блендер (стебли тоже используем). Добавляем орехи, чеснок, немного соли, перца и 3/4 оливкового масла.
Кладем всё в блендер и в режиме "пульс” перемалываем содержимое чаши, но не до полной однородности - соус должен иметь грубоватую текстуру. Пробуем, добавляем, если необходимо, ещё соли и масла. Ещё раз слегка перемалываем.
Кладём в большую миску 1/3 соуса, добавляем отваренные спагетти и перемешиваем.
При необходимости добавляем ещё спагетти или соус. Натираем небольшое количество сыра и снова перемешиваем.
Кладём спагетти в тарелки, посыпаем тёртым пармезаном и сбрызгиваем оливковым маслом.
Этот гарнир можно подавать с любыми мясными деликатесами, так же можно использовать только сам гарнир, как отдельное блюдо.
Гарнир из спагетти с базиликовым песто и фисташками готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|