Продукты, необходимые для приготовления гарнира с кукурузой и фасолью: Кукурузные зерна (сухие) - 1 стакан, + красная фасоль - 1 стакан, + соль, сливочное масло, зелень укропа или петрушки по вкусу.
Рецепт приготовления гарнира с кукурузой и фасолью: Кукурузу и фасоль по отдельности вымыть и замочить в холодной воде (в отдельных мисках) на 8 - 10 часов. Затем из миски с замоченной кукурузой воду слить, кукурузу вымыть, залить чистой холодной водой и варить до полуготовности (около 40 - 50 минут). При этом воду, в которой варится кукуруза, солить не надо.
В кастрюлю с кукурузой добавить вымытую под холодной проточной водой фасоль и варить до готовности. Незадолго до окончания варки кукурузу с фасолью посолить по вкусу. Остатки жидкости слить и подавать блюдо со сливочным маслом и зеленью в качестве гарнира.
Фасоль при варке окрашивает воду в тёмный цвет. Поэтому после первого закипания воду, в которой варятся кукуруза и фасоль, лучше слить, снова залить фасоль с кукурузой холодной водой и затем варить до готовности.
Гарнир с кукурузой и фасолью готов!
Приятного аппетита!
|