Продукты, необходимые для приготовления ароматного запечённого картофеля: Картофель - 1 кг., + сладкая паприка - 1 ч. ложка (можно заменить 1/2 ч. ложки красного перца), + тмин - 1 ч. ложка + сушёный тимьян - 1 ч. ложка, + подсолнечное масло - 2 ст. ложки, + панировочные сухари - 2 ст. ложки, + чёрный и кайенский перец - по 1 щепотке, + соль – по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления соуса: Майонез - 200 гр., + чеснок - 3 зубчика, + петрушка или укроп - небольшой пучок.
Рецепт приготовления ароматного запечённого картофеля: Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соли и специи.
Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать.
Готовый картофель подавать горячим, можно с Вашим любимым соусом.
Я предлагаю сделать простой остренький соус. Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и майонезом.
P. S. Картофель получился неимоверно вкусным! Хрустящая ароматная корочка сверху и мягкий нежный картофель внутри – это очень вкусно. У этого картофеля есть одно интересное свойство: он очень быстро исчезает со стола.
Ароматный запечённый картофель готов! Приятного аппетита!
|