Продукты, необходимые для приготовления запечённых яблок с творогом: Яблоки, + изюм - 200 гр., + творог - 30 гр., + сливочное масло - 1 ч. ложка, + желток - 1 шт., + манная крупа – 1 ст. ложка, + сметана – 1 - 2 ст. ложки, + сахар – 1 ч. ложка, + сахарная пудра – 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления запечённых яблок с творогом: Тщательно перемешайте: творог, заранее замоченный изюм, масло, манку, сметану, сахар.
Возьмите яблоки, срежьте верхушку, вырежьте середину. Заполните приготовленной начинкой, и поставьте в духовку на 15 - 20 минут. Достаньте яблоки и посыпьте сверху сахарной пудрой.
P. S. По такому же простому принципу можно запекать яблоки с совершенно разной начинкой. В начинку могут входить: печенье, сыр, орехи, любые фрукты, сухофрукты, ягоды, мёд и так далее. Экспериментируйте! Это очень просто! Доверьтесь своему шестому чувству, и положите в яблочки то, что Вам захочется. Вы можете придумать очень много своих простых и вкусных рецептов с яблоками, это гораздо интереснее.
Запечённые яблоки с творогом готовы! Приятного аппетита!
|