Пятница
29.03.2024
16:07
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления особых блюд

Тефтели с рисом. Рецепты приготовления с фото готового блюда.

 
 
  Продукты, необходимое для приготовления тефтелей с рисом:
Мясо - 700 - 800 гр.,
+ репчатый лук - 3 луковицы,
+ рис - 1/2 стакана,
+ томатный сок или томатный соус (по вкусу) - 2 ст. ложки,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

  Рецепт приготовления тефтелей с рисом:
Лук очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. В кипящей воде сварить рис до полуготовности. Отвар, в котором варился рис, слить в отдельную ёмкость. Он пригодится для приготовления подливки.

Сваренный рис можно не промывать под холодной водой и добавить в фарш, полученный из перекрученного лука и мяса.

Для сочности тефтелей в фарш добавьте 2 ложки томатного сока или томатного соуса. Всё перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Сформировать небольшие шарики диаметром 3 - 4 см, необходимо обвалять их в муке.

На сковороде, на сильном огне, обжарить тефтели с двух сторон до получения золотистой корочки.

Обжаренные тефтели положить в не эмалированную кастрюлю (чтобы они не пригорели), налить туда рисовый отвар.

Если вы хотите приготовить тефтели в сметанном соусе, то добавьте по вкусу в кастрюлю не менее 3 - 4 ст. ложек сметаны. Если же в томатном соусе - то 3 - 4 ст. ложки томатной пасты. Для детей предпочтительнее делать тефтели в сметанном соусе. В их состав лучше не добавлять томатный соус, чтобы блюдо получилось более диетическим.

Тефтели должны быть хотя бы на половину залиты соусом. Если жидкости меньше, долейте немного воды. Подливку посолите, добавьте по вкусу немного сахара. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите соус до кипения, уменьшите огонь и тушите блюдо 20 - 25 минут.

В качестве гарнира к тефтелям хорошо подойдёт картофельное пюре или сваренные макароны. Красиво уложите гарнир на тарелку, залейте его соусом, а в середине блюда разместите несколько тефтелей.

P. S. Чтобы тефтели получились более сочными, мясо лучше брать с жиром.

P. S. S. С помощью спагетти можно "сотворить" весёлую мордочку, какую Вы видите на фотографии, улыбочку нужно сделать из томатной пасты, весёлые задумки нравятся всем!

Тефтели с рисом готовы!
Приятного аппетита!
 
Категория: Рецепты приготовления особых блюд | Добавил: photografsasha (21.04.2010)
Просмотров: 796 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов