Продукты, необходимые для приготовления соте из курицы с грибами: Куриные бёдра без кожи и костей - 6 шт., + шампиньоны - 300 гр., + сельдерей - 3 крупных стебля, + растительное масло для жарки, + молотый перец по вкусу, + соль.
Рецепт приготовления соте из курицы с грибами: Каждое филе бедра нарезаем на 4 - 6 кусочков, солим и перчим, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, примерно 6 минут.
Грибы нарезаем на тонкие пластинки, сельдерей - на косые длинные кусочки.
Кладём в ту же сковороду, вливаем стакан воды или куриного бульона (второе предпочтительнее) и тушим, размешивая коричневые комочки, которые остались после обжаривания курицы. Овощи должны стать мягко-хрустящими (это 4 - 6 минут).
Жарим грибы и сельдерей.
Добавляем курицу и прогреваем в течении 2-х минут. Подаём с макаронами или рисом.
Соте из курицы с грибами готово!
Приятного аппетита!
|