Продукты, необходимые для приготовления жареных пельменей из картофельного теста: Картофель - 6 шт., + мука - 200 гр., + крахмал картофельный - 3 ст. ложки, + яйца - 1 шт., + филе курицы - 1 шт., + грибы шампиньоны или вешенка - 100 гр., + лук репчатый - 1 шт., + сметана - 300 - 400 гр., + чеснок - 1 головка, + укроп - 3 веточки.
Рецепт приготовления жареных пельменей из картофельного теста: Приготовление теста: Отварить очищенный картофель (6 шт.) в подсоленной воде. Растолочь и взбить блендером пока картофель горячий. Добавить муку 6 ст. ложек, одно яйцо. Ещё раз взбить. Добавить 3 ст. ложки картофельного крахмала, чтобы пельмешки были с хрустящей корочкой. На разделочную доску насыпать немножко муки и выложить картофельное тесто. Слегка вымесить пока оно не станет эластичным. По необходимости добавлять муку.
Приготовление фарша: Порезать кубиками 1 луковицу и обжарить на растительном масле . Добавить мелкопорезанное куриное филе . Прожарить 5 - 7 минут. Отдельно обжарить грибы на растительном масле. Всё соединить, посолить, поперчить и охладить.
Раскатать тесто в пласт, стаканом или формочкой вырезать одинаковые сочени для пельменей. Наполнить фаршем и слепить как классические пельмени. Оставшиеся обрезки теста опять соединить, раскатать и опять вырезать. И так, пока тесто не закончится.
Жарить в полуфритюре на растительном масле до образования золотистой корочки.
P. S. Фарш может быть любой, даже рыбный. Главное, чтобы он был прожаренный. Подавать можно как со сметной, так и со сметанно-чесночным соусом.
Жареные пельмени из картофельного теста готовы! Приятного аппетита!
|