Продукты, необходимые для приготовления запечённой картошки под сыром: Картофель - 1 кг., + сливки (20%) - 300 гр., + сыр (45% жирности) - 150 гр., + чеснок - 1 головка, + растительное масло - 30 гр., + перец - по вкусу, + соль.
Рецепт приготовления запечённой картошки под сыром: Очищенную картошку порезать кружочками и 5 минут проварить в подсоленной воде.
Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать чесноком.
Выложить часть отварной картошки, поперчить и высыпать остальной картофель и ещё раз поперчить.
Влить сливки, засыпать тёртым сыром и запекать в духовке при температуре 160 - 200 градусов до румяной корочки.
Запечённая картошка под сыром готова! Приятного аппетита!
|