Продукты, необходимые для приготовления печёного картофеля с начинкой: Крупные картофелины - 10 - 12 шт., + сметана - 150 гр., + чеснок - 2 - 4 зубчика, + рубленая петрушка - 1 пучок, + оливковое или растительное масло, + разноцветные сладкие перцы - 2 - 3 шт., + мелко рубленый шнитт-лук - 1 - 2 ст. ложки, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления печёного картофеля с начинкой: Тщательно помойте картофель (можно применить щётку), хорошенько ополосните и просушите при помощи одноразового или обычного хлопчатобумажного полотенца.
Теперь включите духовку на разогрев до 230 - 250 градусов и насыпьте на противень толстый слой соли. Обмакните каждую картофелину в масло и выложите картошку на соль и ставьте в духовку на 15 - 20 минут. Периодически переворачивайте картофель, чтобы он хорошенько зарумянился со всех сторон.
Теперь приготовим начинку: Смешайте сметану с рубленой зеленью, нарезанной кубиками паприкой и тёртым на тёрке чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова!
Когда картошка будет готова, разрежьте каждую пополам, немного разомните вилкой мякоть каждой половинки и положите начинку в середину, затем сложите половинки вместе и украсьте веточками петрушки. Подавайте сразу!
Печёный картофель с начинкой готов! Приятного аппетита!
|