Взять мясо, свинина (или говядина, курица, индейка - что придется по
вкусу) порезать маленькими кусочками, добавить немного порезанного
репчатого лука, посолить. Тушить до готовности.
Сварить 1 свеклу.
Кусочек свёклы натереть на тёрке, и отжать сок.
Отдельно сварить
картошку, размять в пюре (должно быть достаточно плотным), добавить сок
свёклы. Получится розовое картофельное пюре.
На блюдо выкладываем:
мясо горкой, затем сверху обмазываем розовым пюре, формируем тело
поросёночка.
Отдельно из пюре слепить пятачок, ушки, ножки, хвостик.
Глазки:
белок варёного яйца (отрезать 2 плоских кусочка) и маслинка (отрезать 2
овальных кусочка).
Картофельный поросёнок готов! Приятного аппетита!
|