Продукты, необходимые для приготовления плова с гречневой крупой: Гречневая крупа - 300 гр., + баранина (мякоть и мясо на косточке) - 400 гр., + репчатый лук - 2 луковицы, + чеснок - 1 головка, + томатная паста - 1 ст. ложка, + растительное масло для жарки, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления плова с гречневой крупой: Лук нарезать, очистить полукольцами и обжарить в растительном масле.
Баранину вымыть, обсушить, мякоть нарезать некрупными кусочками и слегка посолить. В сковороду с луком добавить кусочки мякоти и мясо на косточке и обжаривать всё вместе несколько минут.
К мясу и луку добавить томатную пасту, влить немного горячей воды, тушить под крышкой до готовности мяса.
Гречневую крупу перебрать и обжарить на сухой раскаленной сковороде.
Всыпать крупу в кипящую подсоленную воду (взяв на каждый стакан гречневой крупы 1 и 3/4 стакана подсоленной воды). Когда вода снова закипит, положить в кастрюлю вымытую, но не очищенную головку чеснока. Закрыть крышкой и варить до готовности.
Смешать гречку и тушёную с луком баранину, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне несколько минут. Дать настояться.
Плов с гречневой крупой готов! Приятного аппетита!
|