Продукты, необходимые для приготовления сибирских пельменей: Мякоть говядины - 200 гр., + мякоть свинины - 200 гр., + луковица - 1 шт., + чеснок - 5 зубчиков, + бульон или вода - 3 ст. ложки, + перец чёрный молотый, + соль по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления теста: Пшеничная мука - 2 стакана, + яйца - 1 шт., + вода - 1/2 стакана, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления сибирских пельменей: Говядину и жирную свинину вместе с чесноком и луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, влить немного воды или бульона, хорошо перемешать.
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, дать ему постоять под салфеткой около 30 минут. Из теста сформовать колбаску, порезать её на кусочки и каждый раскатать в тонкий кружок диаметром более 4 см.
На одну половину кружка положить фарш, завернуть в виде полумесяца, защипать края, углы соединить. Можно тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него кружки выемкой или рюмкой.
Готовые пельмени отварить в кипящей подсоленной воде или бульоне, сваренном из костей, вынуть шумовкой и сразу же подать на стол.
К столу подать пельмени с маслом, сметаной или уксусом (уксус смешивают с перцем).
Сибирские пельмени готовы!
Приятного аппетита!
|