Продукты, необходимые для приготовления пельменей "Московские": Пшеничная мука - 700 гр., + яйца - 2 шт., + вода - 260 гр., + говядина - 350 гр., + свинина или баранина - 350 гр., + репчатый лук - 100 гр., + молоко или вода - 170 гр., + сахар - 2 гр., + перец молотый - по вкусу, + соль для теста и фарша.
Рецепт приготовления пельменей "Московские": Муку просеивают, насыпают горкой, в середине делают углубление, вливают в него яйца, тёплую воду с солью и замешивают густое тесто. Заворачивают во влажную ткань и выдерживают 30 – 40 минут для набухания клейковины.
Для фарша мясо зачищают от плёнок и сухожилий, нарезают кусочками и вместе с луком пропускают 2 раза через мясорубку. Добавляют соль, сахар, перец, разводят молоком или водой и хорошо вымешивают до однородной массы.
Тесто разрезают на длинные куски, затем раскатывают жгутом толщиной в 1 – 1,5 см, нарезают небольшими кусочками и раскатывают в тонкие круглые сочни.
На середину сочня кладут чайной ложкой фарш, края соединяют и защипывают, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе. Пельмени можно заморозить в холодильнике и хранить до 1 месяца.
Варят пельмени в кипящей подсоленной воде (на 1 кг. пельменей - 4 литра воды) 7 – 10 минут при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, их вынимают шумовкой и подают сразу с маслом, сметаной, горчицей, соусом, хреновиной, кому что больше нравится.
Пельмени "Московские" готовы! Приятного аппетита!
|