Суббота
21.12.2024
21:13
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления особых блюд

Пельмени "Московские". Рецепты приготовления второго блюда с фото. Домашняя кухня. Мясное блюдо.


    
  Продукты, необходимые для приготовления пельменей "Московские":
Пшеничная мука - 700 гр.,
+ яйца - 2 шт.,
+ вода - 260 гр.,
+ говядина - 350 гр.,
+ свинина или баранина - 350 гр.,
+
репчатый лук - 100 гр.,
+ молоко или вода - 170 гр.,
+ сахар - 2 гр.,
+ перец молотый - по вкусу,
+ соль для теста и фарша.

  Рецепт приготовления пельменей "Московские":
Муку просеивают, насыпают горкой, в середине делают углубление, вливают в него яйца, тёплую воду с солью и замешивают густое тесто. Заворачивают во влажную ткань и выдерживают 30 – 40 минут для набухания клейковины.

Для фарша мясо зачищают от плёнок и сухожилий, нарезают кусочками и вместе с луком пропускают 2 раза через мясорубку. Добавляют соль, сахар, перец, разводят молоком или водой и хорошо вымешивают до однородной массы.

Тесто разрезают на длинные куски, затем раскатывают жгутом толщиной в 1 – 1,5 см, нарезают небольшими кусочками и раскатывают в тонкие круглые сочни.

На середину сочня кладут чайной ложкой фарш, края соединяют и защипывают, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе. Пельмени можно заморозить в холодильнике и хранить до 1 месяца.

Варят пельмени в кипящей подсоленной воде (на 1 кг. пельменей - 4 литра воды) 7 – 10 минут при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, их вынимают шумовкой и подают сразу с маслом, сметаной, горчицей, соусом, хреновиной, кому что больше нравится.

Пельмени "Московские" готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления особых блюд | Добавил: photografsasha (03.05.2010)
Просмотров: 740 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов