Продукты, необходимые для приготовления омлета с цветной капустой: Капуста цветная - 1 небольшой кочан, + оливковое масло - 2 ст. ложки, + яйца - 8 шт., + твёрдый тёртый сыр - 75 гр., + чёрный молотый перец, + соль.
Рецепт приготовления омлета с цветной капустой: Цветную капусту разберите на соцветия. Если соцветия слишком крупные, то разрежьте каждое на 2 - 4 части.
В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, положите соцветия цветной капусты и варите их 7 - 10 минут, затем откиньте на дуршлаг.
В глубокой сковороде нагрейте масло, положите капусту и слегка обжарьте её.
В глубокую чашку выпустите яйца, добавьте сыр, посолите, поперчите, взбейте венчиком.
Залейте смесью капусту, жарьте омлет с одной стороны 5 минут.
Накройте сковороду большой плоской тарелкой и, крепко удерживая ту и другую руками (не забудьте о кухонных варежках!), переверните сковороду вместе с омлетом, чтобы он оказался на блюде.
Затем переложите омлет на сковороду так, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху.
Готовьте омлет ещё 3 - 5 минут, пока он не подрумянится и с другой стороны. Снимите сковороду с огня.
Подавайте омлет, посыпав его рубленым шнитт-луком.
Омлет с цветной капустой готов! Приятного аппетита!
|