Макароны по-флотски. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления второго блюда "Макароны по-флотски": Ваши любимые макароны - 300 - 400 гр., + мясной фарш - 200 - 300 гр., + томатная паста - 2 ст. ложки, + подсолнечное масло, + репчатый лук - 1 луковица, + вода, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления второго блюда "Макароны по-флотски": Сегодня рассмотрим вопрос: как приготовить это блюдо максимально правильно. Ведь наверняка каждая хозяйка слышала про такое блюдо.
Приготовление блюда необходимо начинать с нарезания репчатого лука: постарайтесь нарезать его как можно мельче, можно даже на тёрке натереть или миксером до состояния каши измельчить. Далее мелко нарезанный лук необходимо обжарить в глубокой сковороде, которую нужно предварительно обильно смазать подсолнечным маслом. Обжаривать лук нужно до полной его готовности: как только содержимое сковороды приобретёт золотистый цвет, можно переходить к следующему этапу.
Следующим этапом будет добавление фарша в эту же сковороду, где мы жарили репчатый лук и очень хорошо перемешать.Обжариваем фарш до полной готовности, после чего добавляем томатную пасту, воду и приправы по вкусу (перец, пищевая соль и так далее). Теперь содержимое сковороды нужно ещё раз тщательным образом перемешать и накрыть крышкой, после чего - потушить минут 7 - 12.
Пока тушится «заправка» для макарон, необходимо сварить сами макароны. Это не сложно - пользуясь правилами варки макарон, выбираем кастрюлю с толстыми стенками и варим макароны до полной готовности, после чего их необходимо откинуть на дуршлаг и дать остаткам воды, в которой они варились, стечь.
Готовые макароны выкладываем на сковороду, тщательно перемешав их с фаршем. Блюдо готово. Можно подавать на стол. Если гости ждут этого блюда, переложите его в глубокую салатницу и подавайте, а домочадцы и со сковородки "махом сметают" это вкусное блюдо.
Макароны по-флотски готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.