Продукты, необходимые для приготовления куриного рагу со шпинатом: Куриные бёдра - 1 кг., + репчатый лук - 1 луковица, или пара небольших, + чеснок - 1 зубчик, + томаты в собственном соку - 800 гр., + шпинат - 1 большой пучок, + сухой орегано - 4 ч. ложки, + перец - по вкусу, + соль.
Рецепт приготовления куриного рагу со шпинатом:
Из бёдер вырезаем кости, убираем кожу. Нарезаем на небольшие кусочки, солим-перчим, обжариваем в два захода на растительном масле до золотистого цвета, по 5 минут на каждый заход. Перекладываем на тарелку.
В том же сотейнике обжариваем до золотистого цвета нарезанный тонкими полукольцами лук.
Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, добавляем орегано, соль и перец по вкусу. Варим на среднем огне около 8 - 10 минут. Соус должен слегка загустеть.
Кладём в сотейник курицу вместе со всеми выделившимися соками. Перемешиваем и тушим до готовности курицы, около 10 минут.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и шпинат (последнего кладите столько, сколько может вместить сотейник). Перемешиваем и тушим ещё 2 - 4 минуты.
Подаем с рисом или кус-кусом.
Куриное рагу со шпинатом готово!
Приятного аппетита!
|