Продукты, необходимые для приготовления картофеля с начинкой из ветчины: Картофель - 5 шт., + ветчина - 150 гр., + яйца - 2 шт., + твёрдый сыр - 50 гр., + сливочное масло - 1 ст. ложка, + мука - 3 ст. ложки, + репчатый лук - 1 луковица, + зелень - по вкусу, + растительное масло - 300 мл., + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления картофеля с начинкой из ветчины: Картофель промыть и отварить в "мундире" до готовности.
Лук репчатый мелко нарезать, ветчину нарезать кубиками и обжарить с луком на сливочном масле.
Картофель очистить, нарезать пополам. аккуратно вырезать сердцевину, нарезать ее мелкими кубиками, добавить мелко нарубленную зелень и смешать с обжаркой из ветчины и лука, добавить тёртый сыр, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Полученным составом нафаршировать половинки картофеля и соединить их.
Картофель обволакиваем в муке, затем в яйце и опять в муке. Обжариваем в кипящем растительном масле 5 - 7 минут.
Картофель с начинкой из ветчины готов! Приятного аппетита!
|