Статья посвящается тем, кто умеет и любит готовить, вне зависимости от пола и возраста. Готова поспорить, таких людей очень много, и, самое главное, большинство из них занимаются готовкой, чтобы в первую очередь порадовать не себя, а своих любимых и близких удивительными и потрясающе вкусными рецептами. Сегодня я предлагаю вам обратиться к японской кулинарии и сотворить своими руками японский обед , но не СУШИ , а основное горячее блюдо и десерт. Начнем с горячего. Это будет жареный картофель в сахаре (согласитесь, звучит очень заманчиво). Нам понадобятся следующие ингредиенты: 500 грамм сладкого картофеля 2 столовые ложки чистой негазированной воды 1 чайная ложка кунжутных семечек 1/3 стакана сахара 1 чайная ложка соевого соуса Растительное масло Приготовление. Нарезаем картофель небольшими кусочками и обжариваем на масле в духовой печи при температуре сто семьдесят градусов. Как только картофель начнет подрумяниваться, смешиваем сахар с соевым соусом и водой в кастрюле и помещаем ее на медленный огонь. Кладем картофель в эту же кастрюлю и быстро перемешиваем, не дав сахару застыть. Блюдо готово, его можно раскладывать по тарелочкам и подавать к столу (перед подачей не забудьте посыпать картофель кунжутом). Теперь десерт – японское мороженное «Зеленый чай» Состав блюда: 3/4 стакана молока 2 яичных желтка 5 столовых ложек сахара 3/4 стакана сливок (жирность от 30 процентов) 1 столовая ложка зеленого чая (в порошке) 3 столовые ложки чистой горячей воды Приготовление. Для начала перемешиваем порошковый зеленый чай с горячей водой и пока что отставляем их в сторону. Теперь в кастрюле среднего размера взбиваем яичные желтки и добавляем сахар. Перемешиваем. После того, как вы это сделали, можно потихоньку, тонкой струйкой добавлять молоко (не забывая помешивать). Кастрюля при этом должна стоять на тихом огне. Через пару-тройку минус смесь начнет густеть. Как только вы это заметите, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее так, чтобы дно оказалось в ледяной воде (можно налить воду в большую миску). Пришло время для нашей заготовки из зеленого чая и воды, добавляем ее в кастрюлю, а после вливаем и сливки (предварительно взбитые блендером). Все тщательно перемешиваем, кладем в формочку и помещаем в морозилку на несколько часов. Приятного всем аппетита!