Продукты, необходимые для приготовления гречневых котлет "Гречаники": Гречневая мука - 300 гр., + дрожжи - 10 гр., + яйца - 1 шт., + молоко - 1 стакан, + растительное масло - 2 ст. ложки, + сахар - 2 ч. ложки, + соль- по вкусу.
Рецепт приготовления гречневых котлет "Гречаники": В тёплом молоке растворить дрожжи, соль, сахар, добавить яйцо и всыпать просеянную гречневую муку.
Замесить густое тесто, поставить его в тёплое место на 1 - 2 часа. После того как тесто поднимется, вымесить его ещё раз и вновь поставить в тёплое место, чтобы оно поднялось.
Готовое тесто выложить на посыпанную мукой доску, сформировать тонкие прямоугольные батончики, уложить их на противень, выстеленный пергаментом, и оставить на 15 - 20 минут для пропитки.
На "Гречаниках" сверху с помощью ножа, смазанного маслом, сделать надрезы через 2 - 3 см и выпекать их в духовке до золотистого цвета.
Горячие "Гречаники" смазать разогретым подсолнечным маслом и разлить по линиям надреза.
Подаём "Гречаники" со сметаной.
Гречневые котлеты "Гречаники" готовы! Приятного аппетита!
|