Продукты, необходимые для приготовления "Французского картофеля": Фарш - 500 гр., + картофель (лучше подойдут клубни крупных размеров) - 4 - 5 шт., + репчатый лук - 1 луковица, + майонез - 4 ст. ложки, + натёртый на тёрке сыр - 100 гр., + майоран, соль, перец.
Рецепт приготовления "Французского картофеля": Фарш смешать с луком (мелко нарезанным), посолить, поперчить и всё хорошо размешать. Выложить в форму для запекания.
Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, выложить слоем на фарш, посолить. Майонез развести 1/2 стакана воды и размешать, влить в форму.
Картофель обсыпать майораном.
Выпекать в духовке при 200 - 220 градусах в течении 40 - 45 минут, минут за десять до готовности картофель обсыпать сыром.
"Французский картофель" готов!
Приятного аппетита!
|