Продукты, необходимые для приготовления белой фасоли с колбасой и беконом: Колбаски — 6 шт., + франкфуртские сосиски — 6 шт., + свиной окорок — 250 гр., + бекон — 2 шт., + лавровый лист — 1 шт., + чеснок — 1 зубчик, + оливковое масло — 3 ст. ложки, + сливочное масло — 40 гр., + белая фасоль — 500 гр., + петрушка — 2 шт., + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления белой фасоли с колбасой и беконом: Положить фасоль в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на медленном огне, потом слить. Вернуть фасоль в чистую кастрюлю и залить холодной водой, опять довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Добавить 250 мл. холодной воды, вернуть на огонь и варить ещё 15 минут. Повторить процедуру ещё раз.
Добавить окорок, бекон и букет гарни (смотрите в конце рецепта), готовить ещё 1,5 часа, пока фасоль не станет почти мягкой. Если понадобится, можно долить ещё холодной воды, чтобы фасоль не высохла.
Ближе к финалу нагрейте масло на сковородке, добавьте свежие колбаски и готовьте на медленном огне, переворачивая, пока не покроются корочкой.
Посолите фасоль и добавьте в кастрюлю франкфуртские сосиски, готовьте ещё 10 минут. Удалите букет гарни.
В большой сковороде растопите масло и слегка обжарьте петрушку. Шумовкой переложите в эту сковороду фасоль и перемешайте. Шумовкой переложите фасоль в масло с петрушкой, смешайте.
Порежьте окорок на 6 кусков и ломтики бекона на три части каждый.
Разделите фасоль по шести подогретым тарелкам. Добавьте в каждую по кусочку окорока, бекона, франкфуртской сосиске и обжаренной колбаске. И сразу подавайте.
P. S. Букет гарни состоит из ветки петрушки, 1 лаврового листа и зубчика чеснока, завёрнутых в холщовый мешочек.
Белая фасоль с колбасой и беконом готова! Приятного аппетита!
|