Четверг
18.04.2024
19:55
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления блюд из печени

Жареная печень с грибным соусом. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления жареной говяжьей печени в грибном соусе:
Говяжья печень - 500 гр.,
+ молоко - 1 стакан,
+ масло - для жарки,
+ мука - для панировки,
+ специи - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Продукты, необходимые для приготовления грибного соуса:
Свежие грибы (шампиньоны, вешенки, портобелло и т. д.) - 200 гр.,
Молоко - 1 стакан,
+ мука - 1 ч. ложка,
+ репчатый лук - 1 небольшая луковица,
+ зелень - по вкусу.


  Рецепт приготовления жареной говяжьей печени в грибном соусе:
Какую бы печень вы ни выбрали для жарки, важно, чтобы она была свежей и качественной. Поскольку у субпродуктов очень маленький срок годности (от силы 3 дня – и это в холодильнике), не покупайте печень на стихийных рынках! Лучше всего приобретать этот продукт в проверенных супермаркетах или на мясных рынках, где на мясе ставится штамп ветеринарного контроля.

Говяжья печень должна быть насыщенного цвета, ни слишком светлой, ни тёмной. Плёнка на поверхности продукта должна быть не повреждена ножом: через царапины легко проникают микробы, как с ножа, так и из воздуха. На срезе печень должна быть гладкой, а не зернистой, все узлы, кровеносные сосуды должны быть удалены.

Когда печень выбрана, её нужно подготовить. Первое, что мы делаем, это снимаем внешние плёночки. Снимаются они легко и просто. Для этого нужно ошпарить печёнку кипятком и тут же окатить холодной водой. В принципе, можно обойтись горячей водой из-под крана и тогда холодный душ не потребуется. Затем с края аккуратно, с помощью ножа подрываем слой плёнки и стягиваем, как чулок со всего куска. Теперь печень нужно хотя бы полчаса выдержать в молоке.

Эта процедура сделает печень нежнее, мягче, придаст ей приятный оттенок вкуса и уберёт слишком сильный характерный, чуть сладковатый запах.

Теперь нарезаем печень широкими плоскими кусочками толщиной примерно в палец или чуть тоньше. В печени будут встречаться желчные протоки – безжалостно удаляем их, иначе готовое блюдо в этих местах будет твёрдым, не жующимся и горчащим.

Порционные куски можно немножко отбить, а можно вновь ненадолго опустить в молоко. После этого влажную печень панируем в муке, смешанной со специями.

Если желаете, попробуйте добавить к муке немножко белого перца и пряных трав, таких как розмарин, чабер или тимьян. Но не переусердствуйте: травы эти очень душистые и могут забить естественный аромат продукта.

Очень важно: не нужно сразу солить печень! От этого она станет жёсткой даже при правильной тепловой обработке. А правильной считается недолгая тепловая обработка. Жарить печень, причем любую, нужно в хорошо нагретом растительном или сливочном топлёном масле, на среднем огне, примерно по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Время, конечно же, зависит от величины кусочков: нужно следить за их цветом и, когда кусок до половины среза станет тёмным, коричневатым – переворачивать. Печёнка готова, когда из неё выделяется сок, а не кровь, причем сам сок может быть чуть розоватым. Хотя я лично предпочитаю дождаться таки бесцветного сока, мне кажется, что так полезнее и безопаснее.

Итак, печень пожарена.



  Теперь переходим к приготовлению грибного соуса:
Мелко режем репчатую луковицу и пассируем нарезанный лук до золотистого цвета. Тем временем, мелко режем грибы и добавляем их на сковородку к луку. Обжариваем всё вместе до мягкости и равномерного румяного цвета.

Вешенка или шампиньоны вначале выпускают много сока. Пока этот сок не выпарится, грибы лучше не солить, т.к. так легко можно пересолить блюдо.

Когда грибы и лук поджарятся, равномерно посыпаем их мукой.

Делаем маленький огонь и пассируем всё вместе до тех пор, пока мука не станет кремового цвета. Постоянно помешиваем блюдо, иначе оно мгновенно пригорит.

На маленьком огне пассируем всё вместе до тех пор, пока мука не станет кремового цвета, после этого постепенно вливаем молоко. Вольём, тщательно перемешаем, чтобы не было комочков, снова вольём и перемешаем. Возможно, вам потребуется молока больше, чем стакан, если вы хотите, чтобы соус получился более жидким или же, наоборот, меньше – для более густой консистенции. Затем накрываем сковороду крышкой и оставляем соус тушиться минут на 5 (огонь не добавляем).

Теперь добавляем в соус молоко и петрушку, накрываем крышкой и даём потушиться ещё пару минут, чтобы зелень стала мягче.

Тем временем мелко режем зелень. Лучше всего выбрать для такого соуса петрушку, обладающую своим особым вкусом и ароматом, но не забивающую неярко выраженный запах тепличных грибов. Добавляем петрушку в соус, присаливаем его по вкусу, накрываем крышкой и даём потушиться ещё пару минут, чтобы зелень стала мягче.

Во время приготовления соуса его нужно время от времени помешивать: мука очень быстро приваривается ко дну сковороды. Если уварившийся соус покажется вам густоватым, можно добавить ещё немного молока и протушить всё вместе ещё пару минут.

Готовым соусом поливаем предварительно пожаренную говяжью печень (её можно оставить под крышкой на подогретой тарелке, чтобы не остыла, либо буквально полминуты подогреть в микроволновке) и подаём с любимым гарниром.

Жареная говяжья печень в грибном соусе готова!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления блюд из печени | Добавил: photografsasha (01.09.2011)
Просмотров: 1155 | Теги: печень, соль, репчатый лук, специи, масло, грибы, молоко, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов