Второе блюдо, с тающей во рту печенью. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления второго блюда, с тающей во рту печенью: Куриная печень - 500 гр., + репчатый лук - 2 - 3 луковицы, + сметана - 250 гр., + сливочное или растительное масло - по вкусу, + мука - 1 ст. ложка, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления второго блюда, с тающей во рту печенью: Очищаем и измельчаем лук.
Берём сковородку поглубже, можно ВОК. В ней разогреваем масло и обжариваем репчатый лук на медленном огне, не забывая помешивать, до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным. То есть около 15 - 20 минут.
Печень тщательно моем, очищаем от протоков и плёнки. Нарезаем средними кубиками.
В другой сковороде нагреваем масло и обжариваем печень 2 минуты при постоянном помешивании.
Посыпаем печень мукой, перемешиваем и выкладываем к луку.
Добавляем сметану, перец и соль по вкусу. Ещё раз перемешиваем.
На среднем огне доводим до кипения. Затем, убавив огонь, тушим под крышкой 15 - 20 минут.
Печень солим, выключаем огонь и даём постоять под закрытой крышкой ещё минуты 3.
P. S. Простое в приготовлении, но необычное и изысканное горячее блюдо. Печень получается мягкой и буквально тает во рту. На гарнир хорошо подойдет рис, картофельное пюре или макароны.
Второе блюдо, с тающей во рту печенью, готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.