Печёночные отбивные. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления печёночных отбивных: Печень - 1/2 кг., + яйца - 2 шт., + пшеничная мука - для обвалки, + растительное масло - для жарки + молоток для отбивных, на крайний случай скалка, она то уж должна в любой кухне присутствовать, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления печёночных отбивных: Печень промываем, очищаем от жил и т.д., затем режем очищенную печень на кусочки, желательно не большие, иначе в отбитом виде будут большие лепёшки.
Отбиваем наши кусочки. По своей консистенции печень не требует больших и длительных усилий. Легонько по 3 - 4 раза с каждой стороны, осторожно, берегите свои пальцы. Чтобы была однородная мягкая отбивная, не бойтесь, она не разлетается на куски во время процесса отбивания.
Ставим греться сковороду. А тем временем, пока она греется, насыпаем в тарелочку муку, а в другой тарелочке взбиваем яйца.
Когда сковорода окончательно разогрета, вываливаем наши отбивные в муку и хорошо обваливаем каждый кусочек, это можно сделать и по отдельности с каждым кусочком, если времени предостаточно.
Далее макаем обваленный кусок печени в миску с яйцом и тоже хорошо "обваливаем", так, чтоб вся мука обмокла. И так нужно поступить с каждым кусочком печени. Процесс "обвалки" завершён, выкладываем наш "обваленный продукт" на сковороду.
Печень длительной термообработки не любит. Хватит по несколько минут с каждой стороны, пока яичная корочка не образуется. Биточки должны легко прокалываться, когда туго проколоть - увы, уже пережарили.
Очень вкусная такая печень. Особенно свежеприготовленная. Те, кто не любят печень, и не сразу поймут что это именно она, обычная печёнка. Это может послужить своеобразным "фокусом" для гостей: пусть попробуют догадаться что это за продукт такой необычный!
Печёночные отбивные готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.