Продукты, необходимые для приготовления жареной печёнки с луком: Телячья печёнка, нарезанная кусочками - 400 гр., + лук, крупно нарезанный - 3 луковицы, + сок одного апельсина, вместо апельсинового сока можно применить лимонный, + коньяк, вместо коньяка можно применить тсипуро (раки) – виноградную водку без аниса - 20 гр., + ориган и мята - по 1/2 ч. ложки, + оливковое масло - 3/4 чашки, + соль, перец. Рецепт приготовления жареной печёнки с луком: Подогреваем масло. Жарим печёнку да коричневой корочки. Добавляем лук и прожариваем его вместе с печёнкой, до светло – коричневого цвета лука.
Поливаем коньяком, даем провариться 3 минутки. Наливаем апельсиновый сок. Уменьшаем огонь, солим, перчим и посыпаем ориганом и мятой. Прикрываем крышкой и провариваем 5 минут. Можно подать как горячую закуску, или как второе блюдо, с картофельным пюре или рисом.
Жареная печёнка с луком готова!
Приятного аппетита!
|