Продукты, необходимые для приготовления печени под майонезом с орехами на 4 блина: Печень - 600 гр., + яйца - 3 шт., + репчатый лук - 3 луковицы, + мука - 3 ст. ложки, + майонез - 200 гр., + перец, + орехи по вкусу, + соль.
Рецепт приготовления печени под майонезом с орехами: Подготовьте печень, снимите плёнку, удалите протоки, вымойте и нарежьте ломтиками, залейте молоком на 2,5 часа.
Нарежьте лук соломкой, часть обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Взбейте яйца.
Пропустите 2 раза через мясорубку печень и сырую луковицу. Посолите, поперчите и влейте взбитые яйца, перемешайте.
Сформируйте блины и обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
Уложите на плоское блюдо слоями. На каждый слой кладите обжаренный лук, майонез и измельченные орехи. Верхний слой тортика залейте майонезом так, чтобы была покрыта вся поверхность тортика. Украсьте половинками орехов и веточками зелёного укропа.
Подержите на холоде 2 - 3 часа.
Печень под майонезом с орехами готова! Приятного аппетита!
|