Продукты, необходимые для приготовления паштета из говяжьей печени: Говяжья печень — 1,5 кг., + репчатый лук — 200 гр., + морковь — 200 гр., + сливки 33%-ные — 200 мл., + сливочное масло — 300 гр., + чеснок — 100 гр., + коньяк — 200 мл., + растительное масло — 100 мл., + чёрный молотый перец — по вкусу, + мускатный орех — по вкусу, + майоран — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления паштета из говяжьей печени: Говяжью печень очистить от всего лишнего — жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут.
Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк.
Добавить к луку и моркови печень, прожарить её до готовности.
В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печёнку.
Снять печень с огня и остудить до температуры 45 – 55 градусов, то есть до состояния, когда её можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печёночную массу.
Уложить будущий паштет в форму на вощёную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175 – 185 градусов.
Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше — двое.
Паштет из говяжьей печени готов! Приятного аппетита!
|