На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Простой бисквитный торт с клубникой. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления простого бисквитного торта с клубникой: Продукты, необходимые для приготовления бисквита: Просеянная мука - 2 ст. ложки, + яйца - 2 шт., + сахар - 2 ст. ложки, + цедра лимона - 1/2 шт.
Продукты, необходимые для приготовления сиропа: Кипяток - 3 ст. ложки, + лимон - 1/2 шт., + сахар - 3 ст. ложки.
Ещё нам понадобятся: Красный джем, + несколько ягод свежей клубники.
Рецепт приготовления простого бисквитного торта с клубникой: Отделяем белки от желтков и взбиваем желтки со столовой ложкой сахара. Теперь взбиваем белки с ложкой сахара так же и смешиваем обе смеси вместе, до полной однородности.
Добавляем протертую цедру лимона (трём на мелкой или на крупной тёрке, как Вам нравится).
Теперь просеем муку и добавим в тесто. Тщательно перемешиваем.
На небольшой противень постелем бумагу для выпечки, поставим в духовку минут на 15 при 200 градусах и выпекаем.
Пока выпекается бисквит, мы сделаем лимонный сироп: Смешиваем 3 ст. ложки кипятка, 3 ст. ложки сахара и сок 1/2 лимона, до полного растворения сахара.
Как бисквит остыл, режем его на кусочки и пропитываем только что приготовленным сиропом.
Затем смазываем кусочки бисквита джемом.
Осталось порезать клубнику тонкими ломтиками.
Ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию торта: Берем небольшую миску и застилаем её пищевой плёнкой, и выкладываем в неё клубничку. На клубничку кладём кусочки бисквита и поливаем небольшим количеством сливочного крема "Шарлот", рецепт приготовления крема можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Далее слоями прокладываем бисквит с клубникой и заливаем каждый слой кремом.
И в конце, заливаем полностью. Закрываем всё плёнкой и отправляем в холодильник. Наш приготовленный торт должен простоять там МИНИМУМ 3 часа!
Когда достанете из холодильника, снимите с поверхности плёнку, заверните плёнку на края блюда, переверните и поставьте тортик на другое блюдо, на котором Вы будете подавать этот тортик на стол, а уже потом полностью удалите плёнку.
Можете украсить клубникой или любой другой ягодой, а можно и полить этот простой бисквитный торт глазурью.
Простой бисквитный торт с клубникой готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!