На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Десерт из красной смородины. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления десерта из красной смородины: Красная смородина – 500 гр., + сахар – 200 гр., + сливки – 300 гр., + ваниль – щепотка, + миндальное печенье – 200 гр., + вода – 1 литр, + мята – для украшения.
Рецепт приготовления десерта из красной смородины: Сначала готовим сироп: Доводим воду до кипения, бросаем красную смородину и сахар, и варим на медленном огне около 20 - 25 минут. Полученный сироп процеживаем через марлевый фильтр и охлаждаем. Оставляем на 1 час в холодильнике.
Пока сироп "томится в холодильнике" миксером взбиваем сливки с сахаром и щепоткой ванили. На дно прозрачных бокалов выкладываем слой сливок, добавляем кусочки миндального печенья, рецепт приготовления которого Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ, затем слой холодного смородинового сиропа, миндального печенья и сливок (как на фото).
Рекомендую десерт перед подачей к столу охладить, украсить целыми ягодами красной смородины и свежей мятой.
Десерт из красной смородины готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!