Продукты, необходимые для приготовления блюда "Морские ёжики, но ... домашние": Филе трески - 600 гр., + свежий шпик - 50 гр., + белый хлеб - 1 ломтик, + репчатый лук - 1 луковица, + яйца - 4 шт., + сливочное масло - 1 ст. ложка, + сметана - 1 ст. ложка, + шампиньоны - 300 гр., + растительное масло - 2 стакана, + белый хлеб, + жир, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления блюда "Морские ёжики, но ... домашние": Пропустите через мясорубку филе рыбы вместе со шпиком. Обжарьте в сливочном масле луковицу, и вместе с вымоченным в воде белым хлебом (1 ломтик), 2-мя яйцами, солью, специями и сметаной добавьте к мясу, после чего вторично пропустите через мясорубку и хорошенько все вымесите.
Полученный фарш разделите на порции, сделайте из них лепешки. В серединку каждой лепешки положите начинку, скатайте в шарик, обваляйте во взбитом яйце и кубиках белого хлеба (на фото шарики обваляны в специальном рисе) и поставьте на 15 минут в холодильник. После чего обжарьте в масле до появления корочки.
Разложите в неглубокой посуде рубленые листья салата и положите на них "домашних морских ёжиков". Украсьте блюдо маринованными грибами и редисом. Отдельно подайте майонез.
P. S. Как Вы уже наверняка догадались - это рыбные котлеты, только в классическом исполнении. К этому блюду важно правильно подобрать гарнир – идеально подойдут рис, макароны или картофель. Из специй лучше всего воспользоваться чесноком, имбирем, орегано. Рыбные котлетки нужно подавать в горячем виде, в качестве заправки хорошо взять майонез, кисло-сладкие и грибные соусы.
Блюдо "Морские ёжики, но ... домашние" готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.