Продукты, необходимые для приготовления зелёного масла: Масло сливочное - 250 гр., + зелень петрушки - 50 гр., + лимон - 1/2 шт.
Рецепт приготовления зелёного масла: Сливочное масло разомните до мягкости, прибавьте в него мелко нарубленную зелень петрушки, лимонный сок и хорошо перемешайте (зелень должна равномерно распределиться в масле).
Сформируйте небольшие колбаски, охладите их, а затем нарежьте ломтиками.
Подайте масло в салатнике, влив в него воду и положив кусочки пищевого льда.
Зелёное масло можно использовать для бутербродов с отварной и жареной рыбой или с рыбными консервами в собственном соку, сельдь. Кусочки масла хорошо положить на бифштексы, антрекоты, подать к жареному мясу, рыбе.
P. S. Лимонный сок не очень хорошо перемешивается с маслом, но придает приятную кислинку, можно добавить ещё щепотку сушёных трав, соль, перец и молотый кориандр. Получается очень вкусно.
Зелёное масло готово! Приятного аппетита!
|