Продукты, необходимые для приготовления закуски "Хрустящий бекон": Бекон - 4 - 5 тонких кусочков.
Рецепт приготовления закуски "Хрустящий бекон": Положите на сковороду 4 - 5 ломтиков бекона и сделайте огонь чуть ниже среднего. Наша цель "выжарить" как можно больше жира, но ни в коем случае не сжечь его.
Во время приготовления постоянно переворачивайте бекон так, чтобы он равномерно подрумянивался с обеих сторон. Если вдруг жира выходит слишком много, то его излишки можно сливать в какую-нибудь ёмкость. Внимательно следите, чтобы бекон не подгорел — если вы заметили, что он подгорает — нужно срочно уменьшить огонь.
Конечно, всё зависит от толщины ломтиков и их количества, но в среднем будет достаточно 10 - 15 минут. Вы поймёте, что бекон готов, когда он станет тёмно-коричневого цвета. После этого оберните ломтики бекона бумажными полотенцами. Когда бумажные полотенца впитают жир, бекон обретёт чёткую текстуру "готовой к употреблению закуски".
Закуска "Хрустящий бекон" готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|